La sede de FEUGA en Santiago acogió el pasado jueves 8 de septiembre uno de los eventos de mayor magnitud en el norte de España en cuanto a innovación agroalimentaria y forestal. «Va de Agro», organizado conjuntamente por los Grupos Operativos AVIENERGY, MICOALGA-FEEDPROTEINLEG yTIRAC, contó con 16 proyectos participantes en la mesa redonda y hasta 33 proyectos en el área expositiva. Un éxito de participación tanto en proyectos participantes como en asistentes, con más de 130.

La jornada comenzó con las ponencias de Javier Pereiro, director general de FEUGA, y de Inge van Oost, Isabel Bombal y José Luis Cabarcos, representantes de la Comisión Europea, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), y de la Axencia Galega de Calidade Alimentaria (AGACAL), respectivamente.

Tras la pausa café, la jornada prosiguió con las mesas redondas. Espacios de co-innovación en los que se pusieron en común las soluciones propuestas por diferentes proyectos en materia de reducción de antibióticos en ganadería, nuevos alimentos, revalorización de subproductos y residuos y conservación de la biodiversidad. El GO AVIENERGY participó en la tercera de las mesas redondas, en la que Yarima Torreiro, del Centro Tecnológico EnergyLab, expuso las soluciones desarrolladas en el proyecto de innovación para obtener energía térmica a partir de las deyecciones de pollos y pavos que permita a un mismo tiempo reducir la dependencia energética de los ganaderos y, al mismo tiempo, revalorizar un residuo, en un ejercicio de circularidad económica.

En el vídeo anterior puedes ver tanto las ponencias iniciales como las distintas mesas redondas.

Finalmente, tras la comida networking en el área expositiva, que contó con más de 30 proyectos de ámbito regional, nacional y europeo, se celebraron los talleres demostrativos en Hifas da Terra y en la Misión Biolóxica de Galicia (MBG-CSIC). El taller en Hifas contó con la participación de los proyectos MICOALGA-FEED y GREENCASTANEA, dos proyectos en los que la firma pontevedresa participa como socia.  En el caso del taller organizado por la Misión Biolóxica de Galicia, participaron los proyectos PROTEINLEG y ALGATERRA

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