El pasado 21 de abril tuvo lugar la presentación vía online del proyecto AVIENERGY

I Webinar AVIENERGY

 

El webinar, de unas dos horas de duración, tuvo más de 100 inscritos.

Dentro del programa se pueden encontrar los enlaces para descargar las presentaciones de cada ponente:

Programa

09:45 – 10:00 h. Recepción de asistentes y bienvenida

10:00 – 10:15 h. Presentación del proyecto Avienergy. Anxela Montero. FEUGA.

10:15 – 10:30 h. Caracterización del proceso productivo y secado del residuo avícola. Yarima Torreiro. Centro Tecnológico EnergyLab.

10:30 – 10:45 h. Caracterización y pretratamiento de los biocombustibles de partida. David Patiño. UVIGO.

10:45 – 11:00 h. Diseño y desarrollo de un quemador adaptado a las características de la pollinaza y pavinaza. Manuel J. Dopico. DEMAUX Manufacture S.L.

11:00 – 11:15 h.  Valorización de las cenizas obtenidas en el proceso de combustión y estudio de su potencial como material fertilizante. Pilar Bernal. CEBAS-CSIC.

11:15 – 11:30. Próximos pasos. Yarima Torreiro. Centro Tecnológico EnergyLab.

11:30 -12:00 h. Mesa redonda: Relevancia e impacto sobre el sector. El punto de vista de la empresa.

               José Antonio García. Granja José Antonio García Blanco.

               Raul París. Avícola El Charcón.

               Ana Ruíz/Silvia Rueda/Elena Molinero. UVESA

               Francisco Martínez. Cooperativa ALIMER.

12:00 h. Fin de la sesión

 

Esta jornada se enmarca dentro de las actividades del plan de divulgación del proyecto, cofinanciado en un 80% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) de la Unión Europea y en un 20% por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020. Presupuesto: 583.672,84 €. Subvención total: 565.872,84€. La Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA) es la autoridad encargada de la aplicación de dichas ayudas.

 

 

Aún no hay comentarios, ¡añada su voz abajo!


Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.